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살찌는음식 종류에 대해서
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일반적으로 어떤 음식을 먹더라도 과다 섭취하게
되면 누구나 살이 찌는 것은 당연한 이치이다.
살찌는 원리를 이해하면 간단하다.
우리가 섭취하는 음식에는 열량, 즉 칼로리가
포함되어 있다.
최근에는 제로칼로리 제품도 많이 등장했지만,
기본적으로 칼로리가 몸에 들어오는 것보다
소모되는 것이 적다면,
열량이 몸에 쌓이게 되어 결국 살이 찌게 된다.
그렇다면 마른 체질이라면 무작정 살찌는음식
섭취하는 것이 좋을까? 그렇지 않다.
마른 체질의 사람들은 음식이 충분히
흡수되지 않으면 신체 대사가 원활하게
이루어지지 않아 영양 성분을 제대로 얻지
못하게 된다.
이로 인해 소화불량이나 장 흡수력 저하가
발생할 수 있다. 결국,
아무리 음식 섭취해도 소화불량으로
인해 제대로 소화되지 않으면 살이
찌지 않는 것이다.
마른 체질의 사람들은 소화물량이 적고,
복부에 가스가 차거나 속이 더부룩한 느낌을
자주 받는다. 또한, 식사 후 트림이 잦거나
체한 느낌을 자주 경험하기도 한다.
장 흡수력이 저하된 경우, 우유를 섭취했을 때
설사를 하거나 대변에 음식물이 섞여 있는
경우도 있다. 이는 음식이 위에서 잘 소화되지
않거나, 소장에서 영양 성분이 제대로 흡수되지
않기 때문이다.
살 찌우는 데 도움이 되는 방법으로는 하루에
세 끼를 모두 섭취하는 것과 식사
사이에 간식을 먹는 것이 있다.
간식으로는 바나나, 감자, 고구마, 계란 바나나
등이 좋다. 그러나 바쁜 현대인들은 매번
이렇게 챙겨 먹는 것이 힘들 수 있다.
이럴 때는 보조식품을 섭취하는 것도
좋은 방법이다.
체중 조절용 조제식품은 탄수화물, 단백질,
비타민 A, B, C, E와 철, 아연 등의
무기질이 풍부하게 들어 있어 영양 밸런스를
맞추는 데 도움을 줄 수 있다.
이러한 보조식품은 간식으로 섭취하거나
식사 후 추가로 섭취해도 좋다.
결론적으로, 음식 섭취하는 것만으로는
충분하지 않으며, 소화와 흡수의 원활함이 중요하다.
마른 체질이라면 적절한 영양 섭취와 함께 소화 기능을 개선하는 것이 필요하다.